Исследователи нашли доказательства масштабного производства меди в Вади-эль-Насб, которое функционировало с Древнего царства до Позднего периода
Археологи нашли древнеегипетский центр металлообработки в районе Вади-эль-Насб на юге Синайского полуострова. Об этом сообщает Ahram Online.
Регион исторически славился месторождениями меди и бирюзы. Новые находки демонстрируют, что на Синае осуществлялась полноценная переработка медной руды перед отправкой готовой продукции в долину Нила.
Во время экспедиции учёные обнаружили многочисленные медные слитки, тигли, элементы плавильных печей и фундаменты крупной мастерской. Производство функционировало с эпохи Древнего царства до Позднего периода, но наивысшего расцвета достигло в период Нового царства (XVI– XI века до н.э.), в результате чего регион превратился в ключевой горнодобывающий центр страны.
Читайте также
В Египте из музея пропал браслет фараона Аменемопета
«Синай был не просто центром добычи, а стратегическим расширением египетского государства», — отметил министр туризма и древностей Египта Шериф Фати. Чиновник добавил, что древние египтяне управляли природными ресурсами способами, которые «перекликаются с современными концепциями устойчивого развития».
Комментариев нет:
Отправить комментарий